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Galettes bretonnes

Détour par la Bretagne avec cette recette de Galettes bretonnes au beurre 1/2 sel.

Une délicieuse recette de Galettes bretonnes pour accompagner un petit café ou pour être déguster au goûter.
Une recette de petits biscuits simple à faire et qui vous fera voyager en Bretagne.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients : Galettes bretonnes

– 250 g de farine
– 60 g de beurre ½ sel
– 150 g de sucre en poudre
– 1 œuf
– ½ sachet de levure chimique
– 2 cuillère à soupe de lait

– Un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait pour badigeonner

Préparation des Galettes bretonnes :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux, l‘œuf et le lait.

Travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme (elle ne doit pas coller aux doigts). Si besoin ajoutez un peu de farine.

Formez une boule et laissez-la reposer au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 160°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en une fine couche et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce rond.

Posez les Galettes bretonnes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les Galettes bretonnes avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.

A l’aide d’une fourchette dessiner des rayures.

Faites cuire les Galettes bretonnes 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits bretons soient légèrement dorés.

Matériel :Cercle lisse

L’emporte-pièces cercle vous permet de former vos galettes bretonnes.
Découpoir rond lisse en fer blanc de diamètre 3,5 cm, hauteur 1,7 cm.