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Gâteau à la cannelle

Découvrez une recette de Gâteau à la cannelle parfait pour le petit déjeuner !

Le Gâteau à la cannelle est à base de pâte levée, recouvert de crème fraîche et de la cannelle.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

Pour la Pâte d Gâteau à la cannelle :

– 400 g de farine
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 50 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de beurre pommade
– 30 cl de lait

Pour la garniture :

– un mélange de sucre en poudre et cannelle
– de la crème fraiche épaisse
– un peu de beurre

Préparation du Gâteau à la cannelle :

Mélangez la farine avec la levure sèche de boulangerie dans le bol d’un robot. Ajoutez le sucre, l’oeuf, le beurre ramolli et le lait.
Pétrissez la pâte pendant environ 5 mn à l’aide du crochet à pâtisserie.

Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour la laisser monter.

Quand la pâte est montée étalez-la à la main dans un moule à charnière beurré puis laissez-la encore reposer une heure dans un endroit chaud.

Etalez la crème épaisse sur la pâte puis saupoudrez du mélange sucre/cannelle.

A l’aide d’un couteau faites de petites entailles dans la pâte et déposez un tout petit morceau de beurre dans chaque entaille.

Faites cuire le Gâteau à la cannelle à 180°C (Th 6) pendant 35 minutes.

Matériel : Moule à charnière

Le moule à charnière vous permettra de cuire le gâteau aux pépites de chocolat.

Moule à Charnière avec fonds interchangeables lisse et savarin ( fond à cheminée) de diamètre 26 cm pour la réalisation de gâteaux, savarins et charlottes.
Le moule à Charnière Tradition Dr. Oetker dispose de bonnes propriétés anti-adhésives.
Répartition optimale de la chaleur permettant une cuisson homogène des desserts.