- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Gâteau à la farine d'épeautre et au chocolat

L’épeautre est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence grâce à sa forte teneur en magnésium, je vous propose une recette de gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat.

Le mélange donne un gâteaux léger et croustillant avec un goût unique !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

Gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat

– 2 oeufs
– 125 g de sucre
– 150 g de farine d’épeautre
– 1 sachet de levure chimique
– 125 g de beurre fondu
– 50 g de chocolat noir
– 40 g d’amandes effilées

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats les œufs avec le sucre.
J’incorpore la farine d’épeautre, la levure et le beurre fondu.
Je râpe le chocolat noir, et je le rajoute à la préparation, je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré.
Je répartis les amandes effilées.

J’enfourne durant 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Je le démoule encore chaud.

Matériel :

Le moule à manqué idéal pour cuire vos gâteaux.