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Gâteau au jus d'orange

Découvrez la recette du Gâteau au jus d’orange, un gâteau dont la saveur rappelle le kouglof… mais qui est beaucoup plus facile à préparer !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau au jus d’orange

– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 verre d’huile
– 1½ verre de jus d’orange
– ½ verre de raisin sec
– 4½ verres de farine
– 1 cuillère à café de vanille
– 2 cuillères à café de levure chimique
– beurre
– sel

Préparation du Gâteau au jus d’orange :

Mettez les raisins dans un saladier. Recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez reposer pendant 15 à 20 minutes. Égouttez les raisins.

Préchauffez le four sur 180°C (Th 6).

Mélangez les œufs avec le sucre, le sel, l’huile, un verre de jus d’orange, la vanille, la farine, les raisins secs et la levure. Battez après l’addition de chaque ingrédient.

Versez cette préparation dans un moule légèrement beurré et fariné.
Faites cuire le Gâteau au jus d’orange au four pour 45 minutes sur 180°C (Th 6).

Lorsque le Gâteau au jus d’orange est cuit, démoulez-le et arrosez-le avec le reste de jus d’orange.