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Gâteau aux épices

Découvrez la recette du Gâteau aux épices recouvert d’un glaçage royal et de Maltesers.

Je cherchais un gâteau d’anniversaire gourmand et avec des saveurs d’hivers et je me suis tournée vers cette recette de Gâteau aux épices trouvée chez Safran gourmand.

Vous pouvez le décorer en fonction de vos envies et des circonstances.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6) puis 150°C (Th 5)

Ingrédients : Gâteau aux épices

Pour la pâte à gâteau aux épices :

– 250 g de farine
– 150 de beurre fondu
– 100 g de sucre
– 3 oeufs
– 30 g de sucre vanille
– 50 g d’amandes en poudre
– 50 g de raisins secs
– 1 cuillère à café de 4 épices
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 100 g de nutella
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure

Pour le glaçage royal:

– 200 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– Maltesers

Préparation du Gâteau aux épices : Gâteau aux épices

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je mélange ensemble la farine, la levure, le sucre, le sucre vanille, la cannelle, les épices à pain d’épices et les amandes en poudre. J’ajoute les oeufs et le lait, puis le nutella, je mélange pour obtenir une pâte lisse et homogène. Enfin j’ajoute les raisins secs.

Je verse la pâte du Gâteau aux épices dans un moule à manqué beurré.

Je fais cuire le Gâteau aux épices 30 minutes à 180°C (Th 6) puis 20 minutes à 150°C (Th 5).

Je démoule le Gâteau aux épices sur une grille et je le laisse refroidir à l’envers.

Je mélange le blanc d’oeuf avec le sucre glace pour former un glaçage royal.

A l’aide d’une spatule à lisser je recouvre le Gâteau aux épices de ce glaçage et je décore avec les Maltesers et ici des bougies d’anniversaire.