- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat

Un mélange de saveurs pour ce gâteau très léger, à la texture aérée :le Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat.

Recette idéale pour le goûter au retour de l’école !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau aux pommes, chocolat, amandes, raisins secs

– 200 g de pommes
– 50 g de raisins secs
– 50 g d’amandes entières
– 30 g de chocolat en poudre (type 1848 de Poulain)
– 10 cl d’huile
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 2 pincées de cannelle moulue
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure
– beurre
– sel

Préparation du Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat :

Réhydrater les raisins dans un bol d’eau bouillante.
Mixer grossièrement les amandes.
Éplucher les pommes et les râper.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Battre les œufs avec le sucre et l’huile. Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat en poudre, la cannelle et le sel.
Incorporer les pommes râpées, les raisins égouttés, les amandes. Mélanger brièvement.

Verser la pâte du Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat dans le moule.

Enfourner le Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat et faire cuire 40 minutes.