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Gâteau Banane Chocolat Coco

Découvrez la recette du Gâteau Banane Chocolat Coco.

Le beau temps se fait un peu désirer ces derniers jours alors j’avais envie d’un dessert réconfortant.
J’ai associé la banane avec du chocolat au lait et des copeaux de noix de coco.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 120 g de beurre demi-sel pommade
– 150 g de cassonade
– 2 œufs
– 100 g de mascarpone
– 3 bananes
– 250 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 50 g de copeaux de noix de coco
– 100 g de pépites de chocolat au lait

Préparation du Gâteau Banane Chocolat Coco :

Gâteau Banane Chocolat Coco

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’écrase les bananes à l’aide d’une fourchette.

Je bats le beurre 1/2 sel avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
J’ajouter ensuite un par un les œufs tout en continuant à battre.

J’ajoute la mascarpone et les bananes écrasées et je mélange le tout.

J’incorpore ensuite la farine, la levure chimique et je mélange le tout pour obtenir un appareil homogène.
Je termine par ajouter les pépites de chocolat et le copeaux de noix de coco.

Je verse la pâte dans un moule à charnière avec cheminée beurré et et j’enfourne le Gâteau Banane Chocolat Coco durant 60 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Gâteau Banane Chocolat Coco puis je le démoule.

Pour la décoration j’ai fais fondre du chocolat noir et j’ai parsemé le gâteau de copeaux de chocolat.


Matériel :

Pour la cuisson du Gâteau Banane Chocolat Coco j’utilise un moule à charnière avec cheminéepour une jolie présentation.

Gâteau Banane Chocolat Coco