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Gâteau choco-noisette

Ce gâteau allie la gourmandise du chocolat, au bon goût et aux bienfaits de la noisette !

En effet, cet olégineux est reconnu pour ses propriétés antioxydantes, et sa richesse en nutriments.
Voici un en-cas doux, sucré, et idéal par ce froid hivernal.

Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients gateau choco-noisette :

– 250 g de beurre doux,
– 250 g de sucre en poudre,
– 4 jaunes d’oeufs,
– 1 paquet de sucre vanillé,
– 1 paquet de levure chimique,
– 300 g de farine,
– 200g de poudre de noisettes,
– 150g de chocolat rapé,
– 1/8ème de lait.

Ingrédients glaçage:

– 150g de sucre glace,
– 4 cuillères à café de cacao amer,
– 4 cuillères à soupe d’eau chaude,
– 2 cuillères à café de beurre fondu.

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Commencer par verser le beurre et le sucre, et le sucre vanillé dans un saladier ou dans un bol mixeur, puis les battre ensemble pour qu’ils forment une mousse.

Ajouter les jaunes d’oeufs un par un, et continuer à mélanger. Puis ajouter la farine, le chocolat rapé, et la poudre de noisettes en alternant avec le lait.

Et pour finir, dans un autre saladier, commencer par battre les blancs en neiges bien ferme. Une fois cette opération terminée, mélanger les blancs à la pâte sans les casser.

Beurrer un moule, ou utiliser un moule anti-adhésif. Verser la pâte dans le <moule à charnière, puis placer au four pour environ 1h.

Une fois le gateau cuit, laisser refroidir pendant quelques heures.
Une fois le gateau refroidi ou tiède, mélanger tous les ingrédients pour faire le glaçage, puis l’etaler sur le gateau à l’aide d’un pinceau, et laisser reposer jusqu’à ce qu’il sèche.

Matériel : Moule à charnière

Le moule à charnière vous permettra de cuire ce Gâteau choco-noisette !

Moule à Charnière avec fonds interchangeables lisse et savarin ( fond à cheminée) de diamètre 26 cm pour la réalisation de gâteaux, savarins et charlottes.
Le moule à Charnière Tradition Dr. Oetker dispose de bonnes propriétés anti-adhésives.
Répartition optimale de la chaleur permettant une cuisson homogène des desserts.