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Gâteau chocolat blanc fourré au Nutella

Une pure gourmandise !

Pour découvrir le Nutella autrement que sur une simple tartine…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 230 °C (Th 7-8), chaleur tournante

Ingrédients :

– 180 g de chocolat blanc pâtissier
– 4 oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 30 g de farine
– 30 g de Maïzena
– 4 cuillères à soupe de Nutella

Préparation du Gâteau chocolat blanc fourré au Nutella :

Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le ‘chocolat fondu/beurre’ et mélanger.

Ajouter la farine et la Maïzena, puis bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Beurrer et fariner 4 ramequins. Ensuite, dans chaque ramequin verser la moitié de la pâte, puis déposer une cuillère à soupe de Nutella et recouvrir avec le restant de pâte.

Mettre au four pendant environ 10 minutes à 230°C (Th 7-8).

Le gâteau doit brunir légèrement sur le dessus et être légèrement moelleux à l’intérieur.
Il peut se manger chaud ou froid.

Beurre / chocolat-blanc

Beurre / chocolat-blanc

La pâte

La pâte

La pâte avec le Nutella

La pâte avec le Nutella

Matériel :

Les ramequins sont multi-usage, et permettent la préparation de plats sucrés ou salés, individuels ou pour un groupe, en cuisson ou en service froid.