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Gâteau Chocolat Noisettes

Retrouvez la recette du Gâteau Chocolat Noisettes qui fera plaisir à toute la famille.

Le chocolat noir et les noisettes s’accordent parfaitement dans cette recette de gâteau.
Vous pouvez le décorer selon vos envies, ici il est recouvert d’un glaçage à l’eau de vie.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau Chocolat Noisettes

– 100 g de chocolat noir
– 100 g de beurre ramolli
– 200 g de sucre en poudre
– 4 œufs
– 100 g de noisettes en poudre
– 100 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– un peu de rhum

– Du sucre glace
– eau de vie

Préparation du Gâteau Chocolat Noisettes :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs un à un.

Rajouter le chocolat fondu, les noisettes en poudre et la farine tamisée avec la levure ainsi que le rhum.
Battre les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Faire cuire le Gâteau Chocolat Noisettes environ 40 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir le Gâteau Chocolat Noisettes avant de le démouler.

Préparer un glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau ou d’eau de vie. Étaler ce glaçage sur le Gâteau Chocolat Noisettes et décorer.