- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Gâteau Halloween

Thématique inévitable de ce mois d’octobre, je n’ai donc pu résister à la tentation de créer un Gâteau Halloween spécialement pour l’occasion.

Destiné à être dévorés par de tout-petits apprentis sorciers, le gâteau de base que j’ai choisi est un gâteau au yaourt tout simple.

La décoration est entièrement réalisée avec de la pâte à sucre.
A vos chaudrons !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :Gâteau Halloween

– 2 yaourts natures
– 3 œufs
– 1 demi pot d’huile
– 2 pots de sucre semoule
– 3 pots de farine
– 1 paquet de levure
– 1 paquet de sucre vanillé
– pâte à sucre de différentes couleurs

Préparation du Gâteau Halloween :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier verser les deux yaourts et ajoutez les deux pots de sucre semoule. Mélangez.Incorporez les œufs et mélangez à nouveau.
Versez la farine, préalablement mélangée avec la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez. Terminez par le pot d’huile.

Enfournez votre gâteau au yaourt dans un moule à manqué de 20 ou 25 cm pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans votre gâteau. Il doit ressortir propre.

Une fois le Gâteau Halloween refroidi, vous pouvez commencer la décoration.