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Gâteau macaroné au chocolat

Voici un gâteau au chocolat avec une touche d’originalité : une croûte légèrement macaroné sur le dessus qui apporte un côté délicieusement croustillant et un contraste intéressant avec l’intérieur moelleux de ce gâteau !!!

Et c’est une dédicace spéciale pour mon adorable petite cousine Izia qui a adoré mangé ce gâteau….

Retrouvez Delphine sur son blog My Cooking Box, du sucrée, du salé appris de sa maman et grand-mère !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :Gâteau macaroné au chocolat

– 250 g de chocolat à pâtisserie Nestlé
– 200 g de beurre
– 5 oeufs (55-65 g)
– 200 g de sucre
– 50 g de farine
– 80 g d’amandes en poudre

Préparation du Gâteau macaroné au chocolat :

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à manquer de 24-25 cm de diamètre.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre au robot ou au mixeur pendant 6-7 minutes (comme si on préparait une génoise). Le mélange doit blanchir et tripler de volume. Là est le secret de cette délicieuse recette…
Verser dessus le chocolat et beurre fondus, et mélanger à la spatule en soulevant la masse. Rajouter la farine et les amandes en poudre en cours de route. Ne pas hésiter à bien mélanger, la pâte ne va pas tellement retomber!
Verser le tout dans le moule beurré et fariné, enfourner les Gâteau macaroné au chocolat dans le four préchauffé à 200°C, baisser directement à 180°C.

Laisser cuire les Gâteau macaroné au chocolat 35 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler le Gâteau macaroné au chocolat
(s’arranger pour que le dessus du gâteau soit présenté sur le plat de service).

Verdict : une merveille !!!! D’ailleurs je n’ai pas eu le temps de faire de photo de l’intérieur du gâteau….