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Crumble à l'ananas

Un crumble que l’on ne voit pas trop souvent : un crumble à l’ananas, mis en valeur en le servant dans sa coque.

Sinon, une préparation classique : un crumble préparé avec sucre/farine/poudre d’amande/beurre en quantités équivalentes, et pour l’ananas, je l’ai fait mijoter avant cuisson au four dans du jus d’orange et de vanille.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 + 30 min

Pour un dessert de 4 personnes :

– 1 ananas
– 2 oranges
– 1 gousse de vanille
– 30 g de sucre blanc fin
– 120 g de cassonade blonde
– 120 g de beurre
– 120 g de farine
– 120 g de poudre d’amande

Préparation du crumble à l’ananas :

Découper délicatement l’ananas (délicatement si vous souhaitez conserver la coque de l’ananas pour le service) et couper la chair en gros morceaux .

Presser 2 oranges et verser le jus dans une grande casserole.
Y mettre les morceaux d’ananas, le sucre blanc et les graines de vanille prélevées sur la gousse.
Faire mariner à feu doux pendant 30 min.

Recette crumble ananasPréchauffer le four à Th 7 (210°C).

Préparer la pâte à crumble en mélangeant beurre ramolli/farine/sucre/amande.

Au terme des 30 min de cuisson de l’ananas, transvaser les morceaux d’ananas dans un plat à gratin et recouvrir de la pâte à crumble.
Faire cuire 30 min à Th 7.

Pour le service, vous pouvez soit servir directement dans le plat, ou transvaser (délicatement) du plat dans la coque d’ananas.
Vous pouvez aussi conserver le jus super-vitaminé pour le boire à part.

Avec ce dessert, je participe au concours des « douceurs sucrées » de délices de red.
Vous pouvez voter pour moi pour m’aider, c’est ici. Ensuite, dans l’encart rose de vote, il faut cherche « Gaëtan, crumble à l’ananas » (je suis au début de la deuxième moitié).
Merci d’avance !