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Halvah

Le Halvah est un délicieux nougat qui nous vient du Moyen-Orient et plus précisément de la Turquie.

Il se présente sous forme d’une pâte compacte faite à base de crème de sésame et qui peut être garnie de fruits secs et aromatisé à la vanille ou au chocolat.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24 heures

Les ingrédients :

– 300g de crème de sésame
– 150g de lait en poudre écrémé
– 120g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de miel doux
– 50g de fruits secs ou un arôme de votre choix

Préparation du Halvah :

Dans un cul de poule, mélanger le lait en poudre et le sucre glace.

Tiédir la crème de sésame avec le miel. Bien mélanger. Ajouter au mélange précédent.

Bien malaxer la préparation (rien de mieux que de mettre la main à la pâte!).

Dans une boîte qui se ferme hermétiquement, tasser la moitié de la préparation, recouvrir de fruits secs (si vous utilisez un arôme, mélangez-le à la préparation initiale) puis recouvrir avec le restant de la pâte, toujours en tassant.

Laisser reposer le Halvah24h dans un endroit sec et frais avant de déguster.