Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : fève tonka

Ingrédient : fève tonka

La fève tonka est originaire des Caraïbes et d’Amérique du Sud. Elle se râpe comme la noix de muscade et s’utilise essentiellement en pâtisserie. Elle a un parfum d’amande, des notes de vanille, de noyau de pêche. Elle donne un goût subtil aux compotes ou encore aux confitures comme celle-ci aux pommes et aux poires.





  • Entremet poire et fève tonka

    Entremet poire et fève tonka

    Découvrez la recette de l’Entremet poire et fève tonka, un dessert didéal pour toutes vos fêtes de famille.

    Une recette d’entremets composé d’une compotée de poire william, d’une mousse vanille fève tonka et d’un biscuit joconde.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau renversé aux poires et épices

    Gâteau renversé aux poires et épices

    Une recette de dessert original avec ce Gâteau renversé aux poires et épices.

    La fève tonka et l’anis se marient à merveille avec la poire.
    Le caramel à la badiane qui recouvre ce gâteau ajoute une touche de gourmandise à cette recette.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte Chocolat Fève Tonka

    Tarte Chocolat Fève Tonka

    Une recette de Tarte Chocolat Fève Tonka pour un dessert gourmand.

    La tarte au chocolat fait l’unanimité, la fève tonka dans la pâte fait ressortir encore plus le goût de la ganache au chocolat.

    Cette recette nécessite une cuisson à blanc du fond de tarte.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Cheesecake fève tonka

    Cheesecake fève tonka

    Un Cheesecake made in USA en version exotique avec la fève tonka !

    Cette recette de cheesecake associe la saveur unique de la fève tonka à la texture si particulière du cheesecake américain !

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Dents de loup fève tonka

    Dents de loups à la fève tonka

    Les dents de loups sont des biscuits originaires de l’Est de la France ! Voici une recette originale avec de la fève tonka ! Laissez vous tentez par cette recette de dessert simple !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Financiers à la fève tonka

    Financiers à la fève tonka

    Découvrez sans attendre la recette des Financiers à la fève tonka. Dessert facile à réaliser et qui surprendra vos convive grâcee au goût unique de la fève tonka !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka

    Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka

    Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud.

    Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. La fève de Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.

    Découvrez la recette du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka.

    Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka

    La recette des Sablés façon petit-beurre parfumés à la fève Tonka

    Ces sablés à la fève Tonka sont à déguster à l’heure du thé indien ou avec une glace à la vanille pour les plus gourmands.

    La fève tonka est une drôle de graine noire très aromatique, à la saveur originale et épicée. En cuisine elle remplace la vanille mais elle est plus complexe que cette dernière avec ses notes de caramel, vanille, amande, chocolat noir, muscade…

    Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Chinois à la crème de fève Tonka et chocolat

    Chinois à la crème de fève tonka et chocolat

    Pourquoi l’appel t’on chinois ? Parce que son origine vient de l’allemand Schneckenkuchen qui veut dire gâteau en escargots et qu’il était tellement impossible pour l’importateur français de le prononcer qu’il répondit à son fournisseur :  » De toutes façons pour moi c’est du chinois » . Et c’est ainsi qu’il fut renommé.

    Chinois ou pas, nous on en fait qu’une bouchée !

    Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

    Confiture de pommes poires vanillée à la fève tonka

    La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien.

    Cette bizarrerie noire et ridée, incroyablement parfumée, se râpe comme la noix de muscade et s’utilise essentiellement en pâtisserie. Un parfum d’amande, des notes de vanille, de noyau de pêche… et pour le reste, laissez parler votre imagination. C’est une vraie merveille avec les compotes, les confitures, mais aussi la crème brûlée, les ganaches… Et aujourd’hui, c’est une délicieuse confiture pommes poires vanillées à la fève tonka que nous vous proposons.

    Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :