Découvrez la recette de l’Entremet poire et fève tonka, un dessert didéal pour toutes vos fêtes de famille.
Une recette d’entremets composé d’une compotée de poire william, d’une mousse vanille fève tonka et d’un biscuit joconde.
La fève tonka est originaire des Caraïbes et d’Amérique du Sud. Elle se râpe comme la noix de muscade et s’utilise essentiellement en pâtisserie. Elle a un parfum d’amande, des notes de vanille, de noyau de pêche. Elle donne un goût subtil aux compotes ou encore aux confitures comme celle-ci aux pommes et aux poires.
Une recette d’entremets composé d’une compotée de poire william, d’une mousse vanille fève tonka et d’un biscuit joconde.
La fève tonka et l’anis se marient à merveille avec la poire.
Le caramel à la badiane qui recouvre ce gâteau ajoute une touche de gourmandise à cette recette.
La tarte au chocolat fait l’unanimité, la fève tonka dans la pâte fait ressortir encore plus le goût de la ganache au chocolat.
Cette recette nécessite une cuisson à blanc du fond de tarte.
Cette recette de cheesecake associe la saveur unique de la fève tonka à la texture si particulière du cheesecake américain !
Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. La fève de Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.
Découvrez la recette du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka.
Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !
La fève tonka est une drôle de graine noire très aromatique, à la saveur originale et épicée. En cuisine elle remplace la vanille mais elle est plus complexe que cette dernière avec ses notes de caramel, vanille, amande, chocolat noir, muscade…
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Chinois ou pas, nous on en fait qu’une bouchée !
Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.
Cette bizarrerie noire et ridée, incroyablement parfumée, se râpe comme la noix de muscade et s’utilise essentiellement en pâtisserie. Un parfum d’amande, des notes de vanille, de noyau de pêche… et pour le reste, laissez parler votre imagination. C’est une vraie merveille avec les compotes, les confitures, mais aussi la crème brûlée, les ganaches… Et aujourd’hui, c’est une délicieuse confiture pommes poires vanillées à la fève tonka que nous vous proposons.
Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.