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Mi-cuit au chocolat

Le mi-cuit au chocolat : une recette pour les fans de chocolat, vous m’en direz des nouvelles !

Cette recette de dessert chocolat est un régal.

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss' de Neness.

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6-7)

Ingrédients (pour une dizaine de cercles) :

– 210 g de chocolat noir (70%)
– 200 g de beurre + un peu pour les moules
– 6 œufs
– 150 g de sucre
– 90 g de farine tamisée
– framboises surgelées (facultatif)

Préparation du Mi-cuit au chocolat :

Préchauffer le four à 190°C (Th 6-7).

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Monter les œufs entiers et le sucre ; on doit obtenir un mélange mousseux.

Incorporer à l’aide d’un écumoire le mélange chocolat-beurre dans le mélange oeufs-sucre, terminer par la farine tamisée.

Mouler dans des moules en porcelaine ou souples, ou alors des cercles : badigeonner au pinceau le pourtour des moules avec du beurre fondu. Appliquer un morceau de papier sulfurisé sur lequel on repasse le pinceau de beurre fondu sur papier sulfurisé ; puis chemiser les moules (=déposer un léger film de farine).

Remplir les cercles/moules quasiment jusqu’en haut.

ATTENTION : Si vous mettez une framboise ou un autre fruit, celui-ci ne doit pas toucher le bord.
Mettre de l’appareil au fond, ajouter le fruit puis recouvrir d’appareil quasiment jusqu’en haut du moule ou du cercle.

Cuire les Mi-cuit au chocolat pendant 8 minutes à 190°C (Th 6-7).