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Macarons 3 chocolats et rhum

Le chocolat, on l’aime noir, blanc, praliné… et bien dans cette recette, vous n’aurez pas à choisir lequel d’entre-eux va fondre dans votre bouche, puisque nous les avons assemblés, associés au rhum, dans un macaron tout en saveur, à la fois fondant et coquant.



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Ingrédients :

Pour la ganache

– 100 gr de chocolat blanc
– 120 gr de crème fraîche épaisse (allégée, si vous le voulez)

Pour la garniture :
– 1 tablette de chocolat au lait, mousse praliné

Pour les coques :
– du chocolat en poudre, 100% cacao, type Van H…

Réalisez la ganache :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat blanc, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.

Pour la réalisation des coques :

les recettes sont ici
Ajoutez simplement une cuillère à soupe de cacao en poudre à votre préparation, avant de macaronner.

Pour le montage de vos macarons

Une fois que votre ganache est froide, étalez une couche généreuse sur une des coques de votre macaron. Ajoutez au centre un petit morceau de chocolat au lait, mousse praliné (personnellement, j’en mets 1/2 carré par macaron, et je l’écrase un peu avant de le mettre sur la coque, pour qu’il reste croquant, mais fonde un peu mieux en bouche). Terminez par un peu de ganache chocolat au lait sur le dessus.
Fermez avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que tous les parfums de la ganache imprègnent bien votre macaron.