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Macarons au Génépi

Quelques gouttes de liqueur, et c’est toute la saveur des plantes des Alpes qui entre dans ce macaron !

Les génépis sont de petites plantes des régions montagneuses. Le Génépis est également le nom donné à la liqueur obtenu par la macération de ces plantes.

Découvrez la recette des Macarons au Génépi pour des Macarons originaux et savoureux !

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour la ganache au Génépi :

– 100 gr de chocolat blanc
– 50 gr de crème fraîche épaisse
– 1 bonne cuillère à soupe de liqueur de Génépi

Préparation des Macarons au Génépi :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Ajoutez ensuite la cuillère d’eau de liqueur de Génépi.
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.

Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.

 

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici.

Et pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion à domicile, en ligne ou en vidéos.

Pour le montage de vos macarons :

Une fois que votre ganache est froide, étalez une couche généreuse sur une des coques de votre macaron. Fermez avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que tous les parfums de la ganache imprègnent bien votre macaron.