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Macarons cerise gingembre anis

Un macaron dont la garniture, façon confiture, donne un bon goût de fruit, relevé par quelques épices.

Le macaron est un petit gâteau à la forme arrondie, adoré par tous les gourmands, mais aussi par tous les gourmets !
Le macaron se compose de deux coques et d’une garniture, ici une confiture à la cerise, gingembre et anis.

Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

La garniture cerise, gingembre, anis :Macaron cerise gingembre anis

– 1 kg de cerises
– 350 gr de sucre
– 1 gr d’agar-agar
– 1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café rase d’anis

Préparation de la garniture :

Lavez et dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures (ou toute la nuit).

Après macération, et pour donner une texture homogène conseillée pour les macarons, vous pouvez soit écraser les fruits avec un presse-purée, soit les mixer avec un mixer plongeant (c’est la technique que j’utilise)

Cuisson de la garniture :

Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar agar.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun souci.

Astuce : vous pouvez mettre votre confiture dans de tout petits pots, que vous pourrez ainsi ouvrir au gré de vos réalisations de macarons.

Montages des Macarons cerise gingembre anis :

Pour le montage de vos Macarons cerise gingembre anis, laissez d’abord refroidir votre purée de fruits. Étalez ensuite une couche généreuse sur l’une des coques. Refermez le Macaron cerise gingembre anis avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que les saveurs se mélangent bien.

Retrouvez la confiture cerise, gingembre, anis en détail ici

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo : cliquez ici

Et pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion à domicile, en ligne ou en vidéos.