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Macarons chocolat blanc-verveine

Le mariage original de la saveur citronnée de la verveine, et de la douceur sucrée du chocolat blanc.

Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Pour cette recette, il vous faudra de la ganache au chocolat blanc, et de l’huile essentielle de litsée citronnée (verveine exotique)



Ingrédients pour la ganache :

– 100 gr de chocolat blanc
– 150 gr de crème fraîche épaisse
– 1 goutte d’huile essentielle de litsée citronnée

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Ajoutez ensuite 1 goutte d’huile essentielle de litsée citronnée, pas plus, car sa saveur est très marquée.
Laissez ensuite refroidir un peu au réfrigérateur.

Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.

Je vous propose 2 variantes, si vous n’avez pas d’huile essentielle de litsée citronnée :
– avec du sirop de verveine (en épicerie fine). Dans ce cas, comptez 2 cuillères à soupe, et réduisez la quantité de crème, pour que votre ganache ne devienne pas trop liquide (100 gr de chocolat blanc, et 100 gr de crème maximum.
– avec de la liqueur de verveine : 1 cuillère à soupe, et réduisez également la quantité de crème par rapport au chocolat.

Les recettes détaillées sont ici.

Pour le montage de vos macarons :

Une fois que votre ganache est redescendue en température (mais pas totalement froide), étalez une couche généreuse sur une des coques de votre macaron. Fermez avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que tous les parfums de la ganache imprègnent bien votre macaron.