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Macarons chocolat poire

Voici notre version du macaron chocolat poire, avec une belle présence de la saveur du fruit, qui se marie à l’onctuosité de la ganache au chocolat noir.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !


Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures


Ingrédients pour la ganache chocolat-poire :

– 50 gr de chocolat noir (70% au moins)
– 50 gr de crème fraîche épaisse (personnellement, j’utilise de la crème allégée, et ça va très bien)
– 100 gr de poires au sirop

Préparation des Macarons chocolat poire :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en tout petits morceaux, dans un saladier.

Une fois que la crème est chaude, versez-la sur le chocolat. Mélangez bien pour que celui-ci fonde, et que le mélange devienne homogène.

Écrasez à la fourchette les poires au sirop.

La façon d’écraser les poires varie en fonction de votre goût. Réduisez en purée si vous souhaitez que les poires soient complètement intégrées à la ganache; ou plus grossièrement si vous souhaitez retrouver des morceaux de fruits dans votre ganache.
Ajoutez les poires écrasées au chocolat et mélangez bien.

Laissez ensuite refroidir un peu avant de garnir les macarons. Ne mettez pas cette ganache au réfrigérateur avant de garnir les macarons, sous peine de la voir durcir (ou alors vraiment quelques minutes, si vous êtes pressé…)

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici

Pour le dressage de vos macarons :

Garnissez une des coques de ganache au chocolat-poire.

Fermez le macaron, et préparez-vos papilles pour la dégustation, mais pas tout de suite ! Attendez un jour ou deux, pour que la saveur de la ganache imprègne bien le macaron.