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Macarons Coeur

Pour la saint valentin, ou n’importe quel occasion en amoureux, préparez ces délicieux macarons en forme de coeur !

Découvrez sens attendre la recette des Macarons Coeur !

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 1h15
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 5)

Ingrédients pour une quinzaine de macarons :macarons coeur

Pour les Coques des Macarons Coeur :

– 125 grammes de poudre d’amande
– 125 grammes de sucre glace
– 2 x 62,5 grammes de sucre semoule
– 90 grammes de blanc d’oeuf tempéré

Pour la Ganache :

– 10 cl de crème liquide
– 200 grammes de chocolat blanc
– une pomme

Préparation des Macarons Coeur :

Préparation des Coques de Macarons :

Mixez la poudre d’amande, puis tamisez la (c’est l’étape la plus fastidieuse mais primordiale).

Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout.

Tempérez les oeufs (10 sec au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 grammes) tout en continuant à battre. Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 grammes). Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.

Préchauffez votre four à 170°C.

Ajoutez aux oeufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois ! Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.

Ajoutez une peu de colorant en poudre rose.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos macarons en coeur (pour cela réalisez un « V »): tenez votre poche à douille bien perpendiculaire.

Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 min (si c’est votre première fournée, restez devant votre four pour voir à quel moment ils sont cuits) , laissez refroidir les Macarons Coeur puis décollez !

Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.

Préparation de la Ganache des Macarons Coeur :

Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre avec la crème liquide.
Une fois une mélange homogène obtenu, ajoutez la pomme épluchée et découpée en petits morceaux.
Ajoutez si vous le souhaitez un petit peu de colorant en poudre rouge.

Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain matin, le mélange doit être consistant, garnissez vos Macarons Coeur ( à la poche à douille ou tout simplement la petite cuillère) et assemblez-les.

Dégustez les Macarons Coeur quand bon vous semble !