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Macarons pain d’épices, poire et chocolat

… prenez une savoureuse ganache au chocolat noir
… agrémentez-la généreusement de morceaux de poire
… parfumez vos coques avec des épices à pain d’épices
… vous obtiendrez un délicieux macaron chocolaté, fruité, épicé, et onctueux : un régal pour le palais !

Découvrez la recette des Macarons pain d’épices, poire et chocolat.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la ganache : 10 minutes

Ingrédients pour la ganache chocolat-poire :Macarons pain d'épices, poire et chocolat

– 50 gr de chocolat noir (70% au moins)
– 50 gr de crème fraîche épaisse (personnellement, j’utilise de la crème allégée, et ça va très bien)
– 100 gr de poires au sirop

Préparation de la ganache chocolat-poire :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en tout petits morceaux, dans un saladier.
Une fois que la crème est chaude, versez-la sur le chocolat. Mélangez bien pour que celui-ci fonde, et que le mélange devienne homogène.
Ecrasez à la fourchette les poires au sirop.
La façon d’écraser les poires varie en fonction de votre goût. Réduisez en purée si vous souhaitez que les poires soient complètement intégrées à la ganache; ou plus grossièrement si vous souhaitez retrouver des morceaux de fruits dans votre ganache.
Ajoutez les poires écrasées au chocolat et mélangez bien.

Laissez ensuite refroidir un peu avant de garnir les macarons. Ne mettez pas cette ganache au réfrigérateur avant de garnir les macarons, sous peine de la voir durcir (ou alors vraiment quelques minutes, si vous êtes pressé…)

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos : cliquez ici

Vous ajouterez simplement à votre tant pour tant une cuillère à café d’épices à pain d’épices.

 

Pour le dressage de vos Macarons pain d’épices, poire et chocolat :

Garnissez une des coques de ganache au chocolat-poire.

Fermez le macaron, et préparez-vos papilles pour la dégustation, mais pas tout de suite ! Attendez un jour ou deux, pour que la saveur de la ganache imprègne bien les Macarons pain d’épices, poire et chocolat.

 

Pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion à domicile, en ligne ou en vidéos.