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Macarons Pistache Chocolat

Découvrez la recette des Macarons Pistache Chocolat.

Des Macarons à la meringue italienne fourrés avec une ganache au chocolat et la pistache.

Préparation de la ganache pistache chocolat :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 2 heures

Ingrédients pour la ganache :

– 20 cl de crème fraîche
– 200 g de pistoles de chocolat blanc
– 30 g de pistache en poudre

Je fais bouillir la crème fraîche.
Je verse en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat noir en mélangeant à l’aide d’une maryse.
J’ajoute la pistache.

Je laisse prendre la ganache au froid durant 2 heures.

Préparation des Macarons à la Meringue italienne :

Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 10 -12 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 6)

Ingrédients pour les coques de Macarons :

– 200 g d’amande en poudre
– 200 g de sucre glace
– 50 ml d’eau
– 200 g de sucre
– 2 x 75 g de blanc d’oeuf ( 4 – 5 blancs d’oeufs)

Tout d’abord je mixe le sucre glace avec la poudre d’amande.
Puis je tamise le tout pour réaliser le tant pour tant.

Je commence par réaliser le sirop de sucre.
Dans une casserole je chauffe à feu doux le sucre avec l’eau en mélangeant avec une maryse.

Dans le même temps je verse 75 g de blancs d’oeufs dans le bol du batteur.

A l’aide d’un thermomètre je contrôle la température et lorsqu’il indique 114°C je monte les blancs en neige.

Lorsque le thermomètre indique 118°C- 119°C, je baisse la vitesse du batteur et je verse le sirop de sucre sur les blancs montés. ( Attention aux projections)

Une fois tout le sirop versé je bats la meringue italienne à vitesse rapide jusqu’à ce qu’elle refroidisse.

Durant ce temps je verse le 75 g de blancs d’œuf restant sur le tant pour tant.
Je mélange le tout à l’aide d’un racloir à pâtisserie jusqu’à obtention d’une pâte d’amandes homogène.

Lorsque la meringue italienne est tiède je l’incorpore petit à petit à la pâte d’amande
Toujours à l’aide d’un racloir, je mélange délicatement les 2 appareils jusqu’à obtenir une pâte à macarons bien lisse et homogène.

Je préchauffe mon four à 160°C (Th 6).

Je remplis ma poche à douille avec la pâte à macarons et je réalise les coques de macarons sur un tapis à macrons.

Je tape la plaque sur le plan de travail pour lisser la coque et je saupoudre de pistache en poudre.
Je laisse croûter durant 15 minutes et j’enfourne le macarons durant 10 à 12 minutes à 160°C (Th 6).

Puis je les laisse refroidir sur une grille.

Préparation des Macarons Pistache Chocolat :

Je mixe la ganache chocolat pistache.
Je place une cuillère à café de ganache entre 2 coques de macrons.
Je conserve les Macarons Pistache Chocolat au frais.