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Madeleines au miel

Découvrez la recette de ces délicieuses Madeleines au bon goût de miel, idéale pour nous réchauffer !

On adore déguster ces gourmandises avec un bon thé au coin du feu.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)


Ingrédients :

– 1 cuil. à café de miel
– 210 g de farine
– 170 g du sucre en poudre
– 170 g de beurre fondu
– 3 œufs entiers
– 1 sachet de levure chimique

Préparation des Madeleines au miel :Madeleines au miel

Je commence par cassez les œufs dans un saladier et j’ajoute le sucre en poudre et le miel. Je mélange énergiquement à l’aide d’un fouet.

J’incorpore la farine et la levure et je mélange pour obtenir un appareil homogène.

Je laisse reposer l’appareil à Madeleine au frais durant 1 heure.

Je fais fondre le beurre et je l’ajoute à la pâte à Madeleine. Je mélange pour obtenir une pâte bien lisse.

Je remplis les <moule à madeleines avec la pâte et je fais cuire les Madeleines au Miel dans un four à 200°C (th. 7) pendant 12 minutes environ.

Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :

Plateau café gourmand
Gobelets Espresso, collection Froissée


Matériel : moule à madeleine en silicone

Pour donner une belle forme à vos madeleines au miel, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.

Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Nettoyage facile.