Je vous présente aujourd’hui une spécialité Lorraine venant tout droit de Commercy, les madeleines !
Pour mes premiers essais j’ai choisi des madeleines natures, elles sont moelleuses et délicieuses ! Petits et grands les adorent !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines :
– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 230 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
Préparation :
Je rajoute la farine et la levure.
Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.
Je beurre le moule à madeleine, et je remplis le moule à madeleines en silicone au 3/4.
Je laisse reposer environ 20 minutes.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !
Matériel : 
Pour donner une belle forme à vos madeleines, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.
Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.