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Madeleines, la recette

Je vous présente aujourd’hui une spécialité Lorraine venant tout droit de Commercy, les madeleines !

Pour mes premiers essais j’ai choisi des madeleines natures, elles sont moelleuses et délicieuses ! Petits et grands les adorent !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)


Ingrédients pour 30 madeleines :

– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 230 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs

Préparation :

Madeleines

Madeleines

Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine et la levure.

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.

Je beurre le moule à madeleine, et je remplis le moule à madeleines en silicone au 3/4.

Je laisse reposer environ 20 minutes.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !

Matériel : moule à madeleine en silicone

Pour donner une belle forme à vos madeleines, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.

Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.