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Marquise au Chocolat

Cette recette de Marquise au Chocolat n’est pas compliquée, le plus dur c’est surtout le temps de repos long… très long… trop long…

Mais ça vaut le coup d’attendre ! Pour tous les amoureux de chocolat, c’est LA recette qu’il vous faut !

Je décrirais la Marquise comme une Mousse au Chocolat.. en pseudo Gâteau ! (pas de cuisson, texture assez mousseuse)

Découvrez d’autres gourmandises signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog : Sucre d’Orge.

Il vous faut pour 4 personnes :

– 200g de Chocolat noir patissier
– 200g de beurre
– 4 oeufs
– 80g de sucre

et c’est tout ! 🙂

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain Marie avec le beurre coupé en petits morceaux.

Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Blanchir les jaunes en les battant avec le sucre.

Une fois le chocolat fondu et légèrement tempéré, le versez sur les Jaunes/Sucre. Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme àprès y avoir ajouté une pincée de sel. Ajoutez les Blancs montés au mélange précédent. Mélangez délicatement.

Couvrir un plat de papier cellophane. Versez le mélange.

Et la c’est le supplice : attendre 48h ! Oui oui vous pouvez attendre jusque là, surtout que le jeu en vaut la chandelle !

C’est un délice ! Miam !