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Meringues bicolores au nougat

Des jolies meringues colorées et parfumées au nougat.

En voilà une idée originale pour épater vos convives autour d’un petit café !

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog
Les recettes de Vero.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 110°C (Th 4)

Ingrédients pour environ 50 petites meringues :

– 2 blancs d’oeufs
– 75 gr de sucre
– 1 cc de vinaigre blanc
– 1 cc de Maïzena
– 75 gr de sucre glace
– 4 gouttes d’extrait aromatique de Nougat (ou autres aromes)
– Colorant jaune et bleu (ou autres couleurs)

Préparation des meringues bicolores au nougat :

Préchauffer le four à 110°C.

Monter en neige 2 blancs d’oeufs avec 1 pincée de sel.

Quand les blancs sont montés en neige, continuer de fouetter et incorporer doucement 75g de sucre.

Ajouter 1 cc de vinaigre blanc et quelques gouttes de colorant (facultatif) en fouettant à petite vitesse.

Incorporer 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.

Incorporer avec une maryse (ou une cuillère en bois) 75 gr de sucre glace en 3 fois.

Séparer l’appareil en 2 et y ajouter les gouttes de colorants jaune pour l’un et bleu pour l’autre. Mélangez délicatement.

Déposer l’appareil de couleur jaune dans une partie de une poche à douille double, puis l’appareil de couleur bleu dans l’autre partie. Puis déposer les tas de meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire 45 min à 110°C.

Laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte…

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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