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Madeleines à l'ancienne

Voici une recette de madeleine que j’ai testée il n’y a pas longtemps, et que j’ai un peu modifiée. Et croyez moi, la madeleine de Proust n’a rien à lui envier…

Délicatement parfumées à l’orange ces Madeleines à l’ancienne sont parfaites pour le goûter !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 240°C (Th 8) puis 180°C (Th 6)

Ingrédients :Madeleines à l'ancienne

– 3 œufs
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 125 g de beurre
– 120 g de sucre
– 50 ml de jus d’orange
– Du zeste d’orange

Préparation des Madeleines à l’ancienne :

Préchauffer le four à 240°.

Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir.
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs un à un.

Dans un autre bol, fouetter légèrement les blancs à l’aide d’une fourchette, mais attention, il ne faut pas les monter en neige, simplement les fouetter jusqu’à ce que cela mousse.

On peut ensuite les incorporer à l’appareil.

Une fois le beurre, bien tiède, il peut alors être ajouté lui aussi. Ne battez pas trop, juste ce qu’il faut pour que ça se mélange.

Et pour finir, ajouter le jus, et les zestes pour parfumer délicatement la pâte.
Répartir la pâte dans un moule à madeleines en silicone.

Enfourner sans plus attendre les Madeleines à l’ancienne 4 min à 240° puis baissez le four à 180° pendant 4min. Démouler les Madeleines à l’ancienne dès la sortie du four.

Les Madeleines à l’ancienne sont idéal pour le goûter. Les Madeleines à l’ancienne sont excellentes encore tièdes.

Matériel : moule à madeleine en silicone

Pour donner une belle forme à vos madeleines à l’ancienne, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.

Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.