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Mille feuilles de fraises (fraisiers)

Découvrez ces petits fraisiers version mille feuilles.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures




Ingrédients :

– 1/4 litre de lait
– 1 gousse de vanille
– 50g de sucre
– 3 jaunes d’oeufs
– 12g de farine
– 15g de maïzena
– 170g de beurre
– 1 barquette de fraises

Préparation :

Sortez le beurre et laissez le à température ambiante.

Portez à ébulition le lait, la gousse de vanille et 25g de sucre.
Blanchissez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena.Mélangez le tout.
Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur cette préparation.
Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Déposez un film en plastique sur la crème et refroidir.
Lorsque la crème est bien froide, mélangez là petit à petit au beurre préalablement mixé. (à ce stade vous pouvez rajouter un bouchon de grand marnier ou de rhum)

Montage :
Découpez les fraises en lamelles.
Déposez les dans des emportes pièces en alternant fraises et crème.