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Mini cupcakes chocolat blanc et barbe à papa

Aujourd’hui,j’ai décidé de créer des petits mignardises mêlant plaisir, légèreté et goût d’enfance…des petits cupcakes bi-couleurs au chocolat blanc/barbe à papa.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la pâte :

– 125g de sucre
– 125g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 125g de farine
– 1/2 de levure chimique
– 1 cuil. à café d’arôme vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuil. de lait
– colorant vert
– quelques morceaux de carrés de chocolat blanc

Ingrédients pour le glaçage :

– 1 blanc d’oeuf
– 200g de sucre glace
– arôme barbe à papa
– colorant rouge

Préparation de la pâte :

Je préchauffe le four à 180°C (th. 6).
Je dispose 12 caissettes en papier dans un moule pour mini cupcakes.

A l’aide d’un robot, je mélange le sucre et et le beurre jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis j’ajoute les oeufs et mélange.
J’incorpore à la préparation la farine, la levure (ou bicarbonate), l’arôme et le colorant vert.
Je mélange bien puis j’incorpore le lait pour détendre ma pâte.

Je dépose des caissettes dans chaque alvéole de mon moule à muffins puis je verse la pâte au 2/3 des caissettes en papier. J’enfonce la moitié d’un carré de chocolat dans chaque cupcake.

Il ne me reste qu’à enfourner et laisser cuire pendant 13 minutes environ.

Quand les cupcakes au chocolat blancs sont cuits, je les sors du four et les laisse refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage :

Je fouette mon blanc d’oeuf puis j’incorpore petit à petit le sucre glace. Une fois que le mélange forme un bec d’oiseau, j’y ajoute mon arôme barbe à papa.

Je sépare mon glaçage en deux afin d’y ajouter mon colorant rouge dans l’un des deux.

Je remplis deux poches à douille, puis je décore mes cupcakes au chocolat blanc et barbe à papa…C’est prêt!