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Mini pain d’épices

Je vous propose une recette de petits pains d’épices…

Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël…

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6-7)

Ingrédients (pour 8 mini pains d’épices) :

– 125 g de farine de seigle bio
– 250 g de farine tamisée bio
– 250 g de miel de châtaignier bio
– 1 oeuf battu
– 150 ml de lait bouillant
– 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillerée à café de grains d’anis
– 1/2 cuillerée de cannelle en poudre
– 3 clous de girofle réduits en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation des Mini pains d’épices :

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la farine de seigle, les épices, le sucre vanillé et le bicarbonate.
Faites chauffer le lait puis délayer le miel dedans.
Creusez un trou au milieu des farines. Versez la moitié du miel et de l’oeuf.
Mélangez. Quand la pâte épaissit, versez le miel restant, mélangez puis incorporez le reste de farine.
Versez dans des petits moules et enfournez pour 20 à 25 minutes (si vous faites un grand pain d’épices dans un moule à cake, enfournez alors pour 45 minutes).
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.