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Mini tartelettes aux fruits

Création de mignardises sucrées sous forme de mini tartelettes aux fruits.

Elles peuvent accompagner vos fins de repas et permettent de décorer vos assiettes de desserts !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation du fond de tarte :

Ingrédients :
– 50 de beurre pommade
– 100 g de farine
– 1 cuillère à soupe d’eau

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule. Étaler la pâte. Découper des petits ronds de pâte (de la largeur des mini tartelettes) à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer dans les moules à mini tartelettes.

Préparation des mini tartelettes (ici pommes et melon) :

Préchauffer le four.

Fonds de mini tartelettes

Fonds de mini tartelettes

Ingrédients :
– 2 pommes
– 1/2 melon
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 30 g de sucre
– 1 oeuf
– 10 g de farine

Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la crème, en battant. Éplucher et couper les pommes et le melon en dés, puis les disposer sur les disques de pâte. Ensuite, mettre un peu de mélange sur les fruits.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Ces mini tartelettes peuvent être déclinées avec une multitude de fruits : pêches, poires, mirabelles, prunes, fraises, framboises…

Matériel :

– Les emporte pièces, ronds et cannelés, pour découper et soigner la présentation de vos mini tartelettes.

– Le moule à mini tartelettes (généralement en silicone et anti-adhésif) est un accessoire indispensable !