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Mini tartelettes aux pommes, nappage à la bière

A l’occasion du Mondial de la bière, qui se tient du 21 au 24 octobre 2011 à Strasbourg, nous avons revisité nos mini tartelettes aux pommes en les adaptant au thème du salon.

Elles ont été testées et approuvées !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Découpe de la pâte

Découpe de la pâte

Préparation de la pâte :

Ingrédients :
– 50 de beurre pommade
– 100 g de farine
– 1 cuillère à soupe d’eau

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Former une boule. Étaler la pâte. Découper des petits ronds de pâte (de la largeur des mini tartelettes) à l’aide emporte-pièce et les disposer dans les moules à mini tartelettes. Voir la recette du fond de tarte.

Préparation des mini tartelettes :

La préparation des mini tartelettes

La préparation des mini tartelettes

Ingrédients :
– 2 pommes
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 3 cuillères à soupe de bière blonde
– 30 g de sucre
– 1 oeuf
– 10 g de farine

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis la crème et la bière. Éplucher et couper les pommes en dés, puis les disposer sur les disques de pâte. Ensuite, mettre un peu de mélange sur les fruits.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6).

Matériel :

– Les emporte pièces, ronds et cannelés, pour découper et soigner la présentation de vos mini tartelettes.

– Le moule à mini tartelettes (généralement en silicone et anti-adhésif) est un accessoire indispensable !