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Mousse abricot lavande

Découvrez la recette de la Mousse abricot lavande, un dessert frais et léger !

A la base je voulais faire une mousse à la fraise, hors je n’en ai pas trouvé chez mon marchand de produits frais habituel, ni de framboises, ou du moins il restait 2 pauvres petites barquettes où tourbillonnaient des mouchettes…

J’ai donc choisi les abricots, c’est la pleine saison. Et bien c’est délicieux !

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients pour 6 personnes :Mousse abricot lavande

– 250 g de d’abricots sans les noyaux
– 100 g de sirop de lavande ou + selon l’acidité des abricots
– 25 cl de crème fleurette liquide
– 2 g d’agar agar

Préparation de la Mousse abricot lavande :

Lavez les abricots, dénoyautez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Mettez les abricots et le sirop de lavande dans une casserole et faites cuire sur feu moyen à feu vif pendant 10-15 minutes. Puis mixez-les.

Versez l’agar agar dans un peu d’eau, mélangez et versez dans la préparation aux abricots et donner quelques bouillons.

Mélangez et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne fige trop vite.

Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis d’abricots.

Répartissez la Mousse abricot lavande dans des verres. Réservez la Mousse abricot lavande au frais pendant 3 heures minimum.

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Recette de dessert publiée par

Passionnée par la cuisine bio et la photographie, je vous emmène dans mon univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé, mais pas que. J’ai voulu faire de ce blog un blog Lifestyle pour vous parler de mes voyages, mes sorties et bons plans en Lorraine, Luxembourg et aux alentours et je vous dévoilerai quelques astuces beauté.
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