Pour épater vos convives, un dessert joli avec des fruits et de la mascarpone.
Et en plus, c’est simple à faire !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6-7 heures
Préparation du lit de boudoirs :
Ingrédients :
– 40 boudoirs
– 125 g de beurre pommade
Mixer les boudoirs. Ajouter le beurre pour faire une pâte homogène.
Dans des cercles à pâtisserie individuels (petite taille), étaler la pâte et bien la presser.
Préparation de la mousse :
– 500 g de mascarpone
– 50 cl de crème fraîche
– 80 g de sucre
– 2 sachet de cremfix
– 1 sachet de nappage
– Des fruits de saison
Battre la crème fraîche en chantilly, avec le sucre et la cremfix. Ajouter la mascarpone à la chantilly.
Puis déposer cette préparation dans les cercles à pâtisserie.
Mettre au frais pendant 6 à 7 heures.
Placer les fruits (kiwi, fraises, bananes…) coupés en lamelles sur le dessus. Préparer le nappage et recouvrir.
Astuce :
Pour décorer vos mousses, il est possible de déposer des amandes effilées ou de la noix de coco rappée.
Matériel :
Les cercles à pâtisserie accompagnés de leurs poussoirs pour toutes vos créations sucrées, mais ils peuvent également servir pour former des plats salés.