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Muffins au Speculoos

Un muffin au speculoos, une fois !

Une jolie couleur brune, comme le célèbre biscuit belge. Quelques brisures de speculoos pour donner un peu de croquant à ces muffins moelleux. Un bon goût de cannelle et de cassonade… Miam, ils sont délicieux !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 6 personnes) :Muffins au Speculoos

– 160 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 cuil. à café de levure chimique
– 150 g de cassonnade
– 5 oeufs
– Quelques speculoos brisés en morceaux
– 1 sachet de sucre vanillé
– Une pointe de couteau de bicarbonate de sodium

Préparation des muffins au Spéculoos:

Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la levure, et bien mélanger.
Casser les oeufs dans un autre saladier, ajouter la cassonade, le sachet de sucre vanillé. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Puis incorporer y incorporer la farine, puis le beurre pommade, en remuant bien le tout.

Casser quelques speculoos en morceaux, puis les mélanger à la pâte.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer de quelques brisures de speculoos et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.

Pour varier les plaisirs :

Vous êtes un fana de spéculoos ? Laissez-vous tenter par les Tartelettes tout spéculoos, une recette simple pour un dessert original aux saveurs épicées !

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des muffins au spéculoos.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.