- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Muffins au yaourt et coeur de Speculoos

Dans la série des muffins je vous propose aujourd’hui de découvrir ceux au yaourt et à la pâte de Spéculoos.

Ces muffins sont délicieux et moelleux avec un coeur fondant au bon goût de Spéculoos.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)



Ingrédients (pour 12 muffins) :

Muffin yaourt coeur spéculoos

– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait
pâte de Spéculoos

Préparation des Muffins au yaourt et coeur de Speculoos :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Muffin yaourt coeur spéculoosPuis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Je verse la moitié de la pâte dans des moules à muffins, puis je dépose une noix de pâte de Spéculoos et je recouvre du reste de pâte.

Ensuite je place les Muffins au yaourt et coeur de Speculoos au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Les Muffins au yaourt et coeur de Speculoos sont à déguster tiède ils n’en seront que meilleurs !!!

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins au yaourt et coeur de Speculoos.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.