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Muffins aux raisins frais

Les raisins frais supportent mal la cuisson, ils sont donc peu utilisés en cuisine. Pourtant ils trouvent tout à fait leur place dans ces muffins aux raisins frais !

Quelle surprise de sentir le raisin éclater sous la dent lorsqu’on croque dans le gâteau !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :Muffins aux raisins

– 100 g de raisins blancs (type chasselas)
– 100 g de raisins noirs (type muscat)
– 3 œufs
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de farine
– 40 g de Maïzena
– 1 sachet de levure

Préparation des Muffins aux raisins frais :

Rincer le raisin, l’égrener.

Préchauffer le four à 150°C.

Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger quelques instants.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine, la Maïzena, la levure puis la poudre d’amandes.
Incorporer les raisins, mélangez délicatement.

Verser la pâte des Muffins aux raisins frais dans des caissettes ou des moules à muffins.
Faire cuire les Muffins aux raisins frais 20 minutes au four à 150°C.

Démouler les Muffins aux raisins frais et laisser refroidir.