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Muffins Choco Pom’

Les muffins se déclinent en toutes sortes de variétés, les muffins à la cannelle, les muffins au miel… !

Ici, je vous présente le muffin aux pépites de chocolat et aux pommes.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 12 muffins environ) :

– 150 g de farine
– 100 g de fécule de maïs
– 2 cuil. 1/2 à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate (pour le moelleux)
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de beurre pommade
– 100 ml de lait
– 200 g de pépites de chocolat
– 2 pommes

Préparation des Muffins Choco Pom’ :

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Éplucher et couper les pommes en dés.

Mélanger la farine, la fécule, la levure, ainsi que le bicarbonate.

Casser l’oeuf, le battre. Ajouter le sucre, le beurre, le lait, remuer énergiquement.

Incorporer le mélange à base d’oeuf, à celui à base de farine. Puis ajouter les pépites de chocolat et les pommes.

Répartir la préparation obtenue dans des moule à Muffins beurrés, ou dans des caissettes à muffins. Faire cuire à mi-hauteur, 25 minutes à 180°C (Th 6).

Après 25 minutes, vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau dans l’un des muffins, si elle ressort sèche, ils sont cuits. En revanche, s’il reste un peu de pâte sur la pointe, laisser les muffins encore au four pendant 5 minutes.

Une fois cuit, sortir les muffins du four, laisser tiédir 5 minutes, puis démouler.


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.