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Muffins au chocolat et sauce aux nougats

C’est l’heure du goûter et bien sûr vous ne partirez pas d’ici avant d’avoir manger une petite douceur sucrée.

Et cet avec plaisir que je vous propose des muffins au chocolat, fondants et gourmands que j’ai trouvé sur ce blog : Lili’s cookbook .

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour huit muffins ( tout dépend de la taille de vos contenants ) :

– 200 g de chocolat pâtissier
– 50 g de beurre salé
– 2 c à s de pâte de noisettes
– 80 g de sucre semoule
– 3 oeufs
– 2 c à s bombées de farine

Préparation des Muffins au chocolat accompagnés de sauce aux nougats :

Muffins au chocolat accompagnés de sauce aux nougats

Préchauffez votre four à 200° ( j’ai un four à chaleur tournante et pour ces muffins, j’ai préféré la cuisson éco : sans chaleur tournante ).

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu moyen.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Arrêtez le feu lorsque le mélange a bien fondu. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole encore bien chaude et bien mélangez.

Ajoutez les oeufs un par un et bien mélanger. Ajoutez le sucre et les 2 c à s de farine et mélangez.

Répartissez dans des moules à muffins.

Faites cuire 10 mn ( pour moi plutôt 15-18 mn ).

A la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez reposer à l’intérieur pendant 2 mn ( j’ai complètement zappé cette étape ! ).

Sortez les muffins au chocolat du four et laissez refroidir.

Préparation de la sauce aux nougats :

Faites fondre au bain-marie, 5 cl de crème liquide et 120 g de nougtas. Lorsque les nougats ramollissent, les écraser à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez fondre tranquillement en n’oubliant pas de remuez de temps en temps ! Pour obtenir une crème bien lisse, ne vous étonnez pas que ça prenne un peu de temps ( je dirais bien une quinzaine de minutes ! ).

Nappez-en vos muffins et dégustez-les de suite, la sauce à tendance à sécher assez vite, mais elle n’en est pas moins délicieuse !!!