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Muffins Chocolat Pistache

La recette des Muffins Chocolat Pistache pour un dessert gourmand et savoureux !

Des muffins marbrés originaux au chocolat et à la pistache.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 200 g de beurre pommade
– 200 g de cassonade
– 4 oeufs
– 16 cl de lait
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 60 g de chocolat noir
– 60 g de pâte à pistache

Muffins Chocolat Pistache :

Muffins Chocolat Pistache

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais fondre le chocolat noir au bain marie.

Je sépare les blancs des jaunes
Je bats en mousse le beurre pommade et le sucre de coco, j’ajoute les jaunes d’oeufs un à un, puis le lait.

J’incorpore la farine avec la levure chimique.
Je bats les blancs en neige ferme et les incorpore les délicatement à l’appareil à l’aide d’une maryse.

Je sépare la pâte en deux parties égales.

Dans l’une je verse le chocolat noir fondu et dans l’autre la pistache.
Je mélange pour obtenir deux appareils homogène.

Dans les moules à muffins je verse une première cuillère de pâte chocolat puis une cuillère de pâte à la pistache et à l’aide d’un pic je trace des cercles pour marbrer le tout.

J’enfourne les Muffins Chocolat Pistache durant 25 minutes à 180°C (Th 6).
Puis je les laisse refroidir sur une grille à pâtisserie.

Muffins Chocolat Pistache

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Marbrés.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.