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Muffins à la frangipane

Pour changer un peu des traditionnelles galettes et bien pratique quand il nous reste de la frangipane à utiliser, je vous propose les muffins à la frangipane.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour les muffins :

– 250g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 125g de beurre ramolli
– 150g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 10 cl de lait

Ingrédients pour la Frangipane :

– 150g de poudre d’amandes
– 80g de sucre
– 2 oeufs
– 50g de beurre
– 50g de crème (épaisse de préférence mais je n’avais que de la liquide et ça marche aussi)

Préparation des Muffins à la frangipane :

Commencez par préparer la frangipane. Mélangez le beurre (en pommade) avec le sucre.
Ajoutez 1 à 1 les oeufs.
Incorporez la poudre d’amandes puis la crème. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’extrait d’amandes (facultatif).
Placez au frais pour 30 mn minimum.

Au batteur (ou robot) réduisez en pommade le beurre, ajoutez le sucre.
Incorporez les oeufs, l’un après l’autre (bien mélanger entre chaque), puis versez le lait.
Incorporez la farine, la levure et le sel en continuant de battre pour obtenir une pâte homogène.

Disposez dans vos moules ou caissettes 1 cs de pâte puis 1 cs de frangipane (ou plus selon les goûts) et terminez par 1 cs de pâte pour recouvrir le tout.
Mettez les Muffins à la frangipane au four préchauffé à 180°C pendant 25 mn environ.

Et voilà, reste plus qu’à déguster les Muffins à la frangipane !