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Muffins miel et cannelle

Le principe des muffins et de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides à part puis de les mélanger rapidement ensemble.

Dans cette recette, j’ai choisi le miel accompagné de cannelle et d’un délicieux glaçage légèrement alcoolisé.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 10 muffins) :

Les muffins avant la cuisson

Les muffins avant la cuisson

– 175 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 80 g de sucre
– 2 oeufs
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 2 cuillère à soupe de miel
– 60 g de sucre glace

Préparation des Muffins au Miel et à la Cannelle :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle.

Les muffins à la sortie du four

Les muffins à la sortie du four

Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs, le miel, et le fromage blanc, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser ce mélange sur la farine avec la levure, le sucre et la cannelle.

Verser la pâte à muffins dans des caissettes ou moules. Enfourner 25 minutes à 180°C (Th 6).
Préparer un glacage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau de vie (ou d’eau s’il y à des enfants !!!), étaler ce glaçage sur les muffins encore chauds, et laisser refroidir le tout sur une grille.

Matériel :

Pour réaliser les muffins, les caissettes ou moules en papier sont l’idéal.