- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Mug Cake banane chocolat

Un mug cake, c’est un petit dessert-minute, pour un plaisir gourmand.

Prêts à vous régaler ? Alors c’est parti pour le Mug Cake banane chocolat !

Découvrez d’autres recettes de desserts gourmands grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1m30

Ingrédients pour un mug cake banane et chocolat fondant :

– 1 petite tranche de beurre, d’environ 3 à 4 mm d’épaisseur (personnellement, je trouve que le beurre salé convient très bien)
– 2 cuillères à soupe de farine (pas trop bombées)
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 banane
– 1 carré de chocolat noir

Réalisation du mug cake banane et chocolat fondant :

Choisissez une jolie tasse, qui passe au micro-ondes.

Faites fondre le beurre (20 secondes environ)
Le temps que celui-ci refroidisse un peu, rassemblez tous les ingrédients.

Cassez ensuite l’oeuf dans la tasse. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez de nouveau.
Ajoutez pour terminer la banane coupée en toutes petites tranches, et le chocolat coupé en petits morceaux.

Mélangez bien votre préparation.

Mettez le Mug Cake banane chocolat dans le micro-ondes.
Faites cuire les Mug Cake banane chocolat pendant environ 1 min 30.
Dès que le Mug Cake banane chocolat gonfle, c’est qu’il est prêt. Arrêtez donc la cuisson, et laissez refroidir quelques minutes avant dégustation.

Un mug cake se déguste toujours chaud, et juste après sa sortie du micro-ondes, sinon il devient dur et caoutchouteux…

Nous vous proposons ici une version allégée en sucre et en matière grasse, histoire que le petit plaisir ne vous fasse pas prendre 3 kilos à chaque bouchée !

Chez Macaron-Passion, on adore partager un mug cake pour 2 personnes. Mais si vous êtes trèèèèès gourmands, vous pouvez adapter les proportions…

Bon appétit à tous !