- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

Nems Banane Chocolat

Pour préparer le nouvel chinois, j’ai décidé de partager avec vous une recette de Nems Banane Chocolat.

Voici donc la recette des Nems à la banane et au chocolat, pour un petit voyage au pays du soleil levant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 8 nems) :

– 4 feuilles de brick
– 2 bananes (soit environ 300 g)
– 60 g de chocolat noir pâtissier

Nems Banane Chocolat

Préparation des Nems Banane Chocolat :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je prépare tout d’abord les ingrédients :

Je coupe les bananes en quatre, puis en bâtonnets.
Puis, je râpe le chocolat à l’aide d’un économe, afin d’obtenir des copeaux.
Et enfin, je coupe les feuilles de brick en deux.

Nems Banane Chocolat

Roulage des nems :

Je place une demi feuille devant moi, dans le sens de la largeur. Je dépose deux à trois bâtonnets de bananes et je les parsème de chocolat. Il faut veiller à bien laisser quelques centimètres de chaque coté. Ensuite, j’enroule la demi feuille de brick une première fois autour de la banane, et je rabats les cotés par dessus. Enfin, je termine d’enrouler.

Pour la cuisson :

Je dépose les nems banane chocolat sur une plaque à Pâtisserie. Les nems doivent reposer sur le rabat pour ne pas s’ouvrir.
Je place les nems banane chocolat au four pendant environ 10 min à 180°C (Th 6), et ce jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.

Astuces :

Nems Banane Chocolat

Il est important de ne pas trop charger les nems banane chocolat, afin d’éviter qu’ils s’éventrent.

Il est possible de remplacer le chocolat qui se trouve dans le nem par une sauce au chocolat, ou alors par du lait de coco.

Matériel :

Une plaque à Pâtisserie, indispensable pour cuire vos nems banane chocolat.