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Oeufs de Pâques Surprises

Y’a pas que Kinder qui fait des oeufs surprises !

Voici un atelier très sympa à faire avec ses enfants pour les fêtes de Pâques.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de
Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C

 

Ingrédients :

Pour le gateau au yaourt :

Pour la décoration

Préparation :

Des oeufs surprises !!! Votre gâteau au yaourt va cuire à l’intérieur de vos oeufs.

L’idée vient du blog de C’est Maman Qui l’a Fait. Son blog est rempli d’idées originales à faire avec vos enfants.

J’ai testé cette recette avec ma fille : le résultat est très satisfaisant ! Nous avons en revanche opté pour une solution plus simple et plus rapide avec un simple gâteau au yaourt. A noter dans son carnet pour Pâques 2013 !


Pour cela, il vous faudra au moins 6 oeufs.

Ouvrez-les à l’aide d’un couteau en tapotant avec la pointe. Videz 4 oeufs (jaune + blanc) dans un saladier. Videz les 2 autres restant dans un autre saladier. Vous pourrez les utiliser pour petite quiche.

Rincez l’intérieur des oeufs et n’enlevez surtout pas la membrane (elle permet de solidifier l’oeuf).

Versez de l’eau bouillante dans un saladier et plongez-y les oeufs.

Pendant ce temps, préparez les colorants :

Plongez-y vos coquilles d’oeuf et attendez que les coquilles colorent.

Laissez-les sécher sur une grille.

Vous pouvez faire plusieurs teintes : nous avons fait des roses et des verts. Les couleurs claires, le jaune par exemple, ne sont passez couvrantes à mon gout.

Au séchage, l’oeuf va foncer.

Pendant le séchage, préparez votre gâteau au yaourt. Notre recette de gâteau au yaourt est succulente, consultez-là ici.

Dès que votre pâte est homogène, versez un peu de pâte dans chaque oeuf.

Ajoutez une noisette de confiture ou de nutella.

Versez de nouveau de la pâte à gateau.

Attention, ne remplissez pas vos oeufs sinon la préparation débordera de l’oeufs à la cuisson.

Il faut les remplir maximum au 3/4.

Pour la cuisson, j’ai posé mes oeufs sur un moule à petits cannelés. Les oeufs tiennent bien droits. Vous pouvez aussi utiliser des moules à muffin. Si le moule est trop grand, mettez du papier aluminium dans le fond pour que l’oeuf soit calé.

Laissez cuire pendant 35 min à 180°C.

A la fin de la cuisson, laissez les refroidir dans les moules puis rangez les dans une boite à oeufs que vous aurez décoré avec votre enfant.

Il nous restait de la pâte à gâteau. Nous avons donc fait 1 petit gâteau au yaourt que nous avons dégusté au petit déj’.