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Palets aux raisins

Les Palets aux Raisins, une recette de petits gâteaux super simple et rapide à réaliser.

Et quand on pense qu’il s’agit d’une recette de chef, on se dit que c’est d’autant plus facile !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 70 g de beurre
– 3 oeufs entiers (soit 150 g)
– 12 g de sucre vanillé
– 70 g de sucre semoule ou en poudre
– 110 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 60 g de raisins secs

Préparation des palets aux raisins :

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir.
Fouettez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre semoule (ou poudre).
Ajoutez délicatement la farine, la levure, les raisins et le beurre froid.

Préchauffez le four à 150°C (Th 5).
Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
A l’aide d’une poche à douille unie n°8 (ne sachant pas à quoi ça correspondait, j’ai fait à la petite cuillère), déposez des petites boules de pâte sur la plaque de cuisson.
Veillez à bien espacer chaque petites boules car elles ont tendance à s’étaler pendant la cuisson et donc à se coller entre elles.
Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Décollez les palets et laissez refroidir sur une grille.

Conservez les palets aux raisins dans une boîte en fer ou dans une boîte hermétique.