- Recettes de Desserts – Plus de 1000 recettes sur CakesandSweets.fr - https://www.cakesandsweets.fr -

USA Pancakes !

Pour le petit déjeuner, ou le goûter, rien de tel que de délicieux pancakes !

En Amérique du nord les pancakes sont servis au déjeuner. Ils sont parfois appelés hotcakes aux USA, et au Cananda on dit crêpes américaines.

Ajoutez-y du miel ou du sirop d’érable, comme aux States, de la confiture, ou de la pâte à tartiner ! On ne se lasse pas de ces petites crêpes.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 30 g de sucre roux
– Un sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 30 g de beurre mou
– 30 cl de lait
– 1 pincée de sel

Préparation des Pancakes :

Mettre la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y rajouter les œufs, puis mélanger énergiquement.

Ajouter le beurre ramolli, et mélanger à nouveau. Puis verser doucement le lait en remuant, pour éviter que la pâte ne fasse de grumeaux.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à pancakes, et faire cuire les pancakes comme des crêpes.

Déguster les Pancakes accompagné de beurre (à faire fondre sur le pancake encore chaud), de confiture, de sirop d’érable ou encore de pâte à tartiner maison.

Matériel :

La poêle à pancakes vous permet de cuire facilement vos pancakes !

Pour varier les plaisir :

Découvrez la recette des Crumpets, invention anglo-saxone qui ressemble à de gros pancakes, ils sont ronds (7cm de largeur pour environ 2 cm d’épaisseur). Les connaisseurs tartinent du beurre sur la face légèrement trouée. Beurre qui pénètre grâce à la chaleur… Hummm ! Bon petit déjeuner !

Cette recette ce trouve dans le guide sur New-York de HouseTrip.